ООО "СИЗ" (РОССИЗ)  

Спецодежда и Средства Индивидуальной Защиты

+7 (8182) 24-11-01


Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: десятки разновидностей плова. Едим дома и на природе. Изысканное и недорогое

В нашу страну пловпришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

 

ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ) - ZpTown - рецепты

 

Узбекская кухня

 

Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть)1 нарезать на куски весом по 100—150 г толщиной 2—3 см. Мясо опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленное таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10—15 минут.

 

Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров.

 

Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде.

 

Для приготовления шашлыка берут по 100—150 г мяса на каждую порцию.

 

На 600—700 г мяса—3—4 столовых ложки муки, 1 чайная ложка черного перца и толченой зиры. Соль - по вкусу. Узбекская кухня

 

ПОСТДУМБА ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРДЮЧНОЙ ОБОЛОЧКОЙ) - - ZpTown - рецепты

 

Отварить постдумбу, нарезать на большие куски. Этот вид плова готовят так же, как кавирма палов. Вместе с мясом надо пережарить приготовленную постдумбу.

 

Готовый плов тщательно перемешать и переложить на блюдо, постдумбу нарезать на ломтики, положить сверху на плов, подать с салатом из граната и лука.

 

На 1 кг риса—300 г мяса, 200 г лостдумбы, 200 г жира, 500 г моркови, 4—5 головок лука, 1 чайная ложка зиры, зирка, красного молотого перца. Соль — по Вкусу.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно