ООО "СИЗ" (РОССИЗ)  

Спецодежда и Средства Индивидуальной Защиты

+7 (8182) 24-11-01


Рецепты салатов и винегретов

Винегрет с грибами 

100 г маринованных грибов (белые, грузди, маслята), 
1 картофелина, 
1 свекла, 
2 соленых или свежих огурца, 
2 помидора, 
2 моркови, 
100 г консервированного зеленого горошка, 
100 г зеленого лука, 
1 головка лука, 
черный молотый перец и соль по вкусу, 
0,05 л растительного масла или 50 г майонеза. 

Отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, аккуратно очистить и мелко нарезать ровными кубиками. Любые маринованные грибы положить в дуршлаг, дать маринаду стечь и нарезать кубиками. Два-три самых красивых грибочка оставить для украшения блюда. Затем нарезать помидоры, огурцы, очищенный лук. Выложить все овощи в глубокую салатницу, тщательно перемешать. Добавить к ним зеленый горошек и еще раз перемешать. Заправить винегрет растительным маслом или майонезом, к которому при желании добавить любой томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол винегрет сверху украсить оставленными грибами, листьями китайского салата или свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). 

Винегреты 

Салат «Беловежский» 

300 г коричневого риса, 
400 г запеченного или отварного мяса индейки (курицы или свинины), 
500 г миндальных орехов, 
листья мяты. 

Для соуса: 
1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла, 
сок 2 лимонов, 
сок 1 апельсина или грейпфрута, 
2 маленькие головки лука, 
150 г клюквы (можно мороженой), 
3 ст. л. сахара, соль по вкусу. 

Рис отварить в подсоленной воде, добавив 1/2 ч. л. растительного масла. Как только он станет мягким (коричневый рис варится дольше, чем обычный), откинуть на дуршлаг. Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла, очистить от кожицы и измельчить. 
Клюкву вымыть, подсушить, выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать, как только ягоды начнут лопаться. 
Из апельсина (или грейпфрута) и лимонов выжать сок. Очищенный лук мелко нарезать, добавить в смешанные соки и взбалтывать, добавляя по капле растительное масло. Когда этот соус загустеет, посолить, добавить клюкву без сока и размешать. Охлажденный рис смешать с клюквенным соком и миндалем, приправить по вкусу. Высыпать рис на блюдо, сверху выложить нарезанное мясо. Полить соусом и поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить блюдо листиками мяты. 

Салат из печеного перца с орехами 

500 г сладкого перца, 
70 г очищенных грецких орехов, 
0,1 л простокваши, 
0,04 л растительного масла, 
3 зубчика чеснока, соль по вкусу. 

Перец вымыть и испечь, затем очистить от кожицы и семян и нарезать крупной соломкой. Толченые орехи и чеснок смешать с маслом, простоквашей, посолить по вкусу. Хорошо размешать и залить перец. 

Салат «Весна» 

150 г огурцов, 
150 г редиса, 
120 г вареного картофеля, 
120 г вареной цветной капусты, 
90 г вареной моркови, 
90 г салата, 
240 г сметаны, 
20 г зелени петрушки, 
2 яйца, черный молотый перец, 
соль, сахарная пудра по вкусу.

Нарезанный зеленый салат уложить горкой на середину салатника, а вокруг расположить букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук (кусочками длиной 1—1,3 см), мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформить дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подать в соуснике или полить ею салат вокруг горки. Салат посыпать нарезанной зеленью. 

Итальянский салат 

400 г свежих помидоров, 
500 г капусты, 
200 г свежих огурцов, 
1/2 стакана очищенных кедровых орешков, 
200 г макарон, 
майонез, черный молотый перец, соль по вкусу. 

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать и выложить в глубокую салатницу. Затем смешать ее с огурцами, помидорами и кедровыми орешками. 
Отварить в подсоленной воде макароны. Чтобы макароны не слиплись, промыть холодной водой. 
Макароны смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. 

Закуски

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно